Общество

Международное издание готовит расследование о вспышке коронавируса в Коми

Республика под информационным прицелом крупных мировых СМИ
На фото - та самая больница, которая прославилась на всю Россию

На фото - та самая больница, которая прославилась на всю Россию

Фото: Андрей КОВРИЖНЫХ

Известный голландский журналист Йоост Босман побывал в Республике Коми, которая считается одним из самых коронавирусных регионов России. Он три дня жил в Сыктывкаре, общался с местными активистами и собирал материал для своей статьи.

- Потому что маленькая Республика Коми (по численности населения - 820 тысяч) входила в пятерку (по ситуации на 22 апреля занимает уже шестое место) регионов с самым большим числом больных коронавирусом, - объяснил интерес иностранного журналиста гражданский активист Виктор Вишневецкий.

Наша республика на севере России уже была под информационным прицелом такого крупного мирового издания как «Нью-Йорк Таймс». В ней журналист рассуждает о скандале, связанном с попытками скрыть вспышку заболевания в регионе (в частности, в Эжвинской больнице).

Отметим также, что Республике Коми не впервой принимать иностранных журналистов. В прошлом году их интерес к региону был преимущественно связан со строительством самого большого в Европе мусорного полигона на границе с Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великобритания на карантине: не хотели жесткой изоляции – получили тысячи смертей

Журналист «Комсомолки», давно живущий в Англии, рассказывает, что там сейчас происходит (подробности).