2020-05-14T13:50:25+03:00

«Кольца надевали прямо на медицинские перчатки»: в Сыктывкаре пара поженилась в разгар эпидемии коронавируса

Жанна и Юрий рассказали, как проходит торжество росписи во времена буйства COVID-19
Фотографии из архива героев статьиФотографии из архива героев статьи
Изменить размер текста:

В Коми режим самоизоляции продлили до 14 мая включительно. Ограничения наложили отпечаток на все сферы жизни, свадебная - не исключение. Можно пересчитать по пальцам пары, которые решили узаконить отношения этой весной. Однако влюбленные, которые отваживаются женится в эпоху ограничений, уверены, что для свадебного торжества нет плохой даты, главное - любовь. Жанна и Юрий узаконили свои отношения 29 апреля в Сыктывкарском ЗАГСе. О том, как проходят торжество росписи в нашу странную эпоху (которую мы запомним надолго), они рассказали «КП-Коми».

Будущий супруг сделал Жанне предложение в сентябре прошлого года. Свадебное торжество планировали именно на весну, чтобы после бракосочетания отправится в путешествие. Правда, коронавирус решил иначе и закрыл границы между странами. Сейчас эксперты говорят, что до конца года.

Фотографии из архива героев статьи

Фотографии из архива героев статьи

Паре предлагали перенести бракосочетание из-за пандемии, но будущие супруги решили оставить намеченную дату: коронавирус коронавирусом, но торжеству он не помеха. Правда, вирус все же наложил серьезные ограничения - свадьба в эпоху COVID-19 совсем не похожа на привычные торжества.

Во-первых, жениха и невесту сразу предупредили - на церемонию нужно прийти в защитной маске и перчатках. Во-вторых, гостей на церемонии быть не должно.

- Даже фотографу нельзя было присутствовать и марш Мендельсона не включали. Кольца надевали прямо на медицинские перчатки. Все строго. Регистратор тоже была в маске и перчатках. Про социальную дистанцию нам ничего не говорили, но мы решили вместо традиционного первого поцелуя в качестве супругов ограничится объятием, - рассказывает Жанна.

Правда, коронавирусная ситуация, отсутствие гостей и обязанность быть в маске торжественность момента для молодоженов нисколько не испортила. Даже наоборот.

- Было необычно, оригинально. Вот уж точно такое бракосочетания запомнится на всю жизнь, - подытожила Жанна.

После того, как пандемия отступит, молодожены обязательно отправятся в свадебное путешествие. Отметим также, что этой весной многие женихи и невесты переносили даты бракосочетания, чтобы окунуться в традиционное пышное застолье, когда коронавирусная волна сойдет на нет. Организаторы праздников предрекают, что в конце мая республику может захлестнуть свадебный бум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми провели первую онлайн-свадьбу во время самоизоляции

В ЗАГСе были только молодожены (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также