2020-05-18T11:37:44+03:00

Главврач усинской больницы объяснил, почему больных COVID-19 отправляют в Сыктывкар

У местных очагов инфекции есть свои особенности
Главврач объяснил, почему больных коронавирусом отправляют из Усинска в СыктывкарГлавврач объяснил, почему больных коронавирусом отправляют из Усинска в Сыктывкар
Изменить размер текста:

Жители Усинска не раз спрашивали главврача местной больницы Максима Чуркина, почему больных COVID-19 отправляют на лечение в столицу Коми, хотя в городе нет тяжелобольных. Главврач ответил на этот вопрос.

Максим Чуркин пояснил, что очаги коронавирусной инфекции в Усинском районе фиксируются преимущественно в вахтовых поселках. Поэтому они отличаются некоторыми особенностями. Так как очаги заражения возникают в немаленьких коллективах, в городе появляется сразу много больных. Большинство инфицированных иногородние, и лечиться дома не могут. Таких людей регистрируют по 15-30 человек в сутки.

— При заполнении инфекционного отделения Усинской ЦРБ пациентов распредяляют на группы в зависимости от состояния. С помощью Центра медицины катастроф РК их отправляют в Коми республиканскую клиническую больницу. В то же время часть коечного фонда, подготовленного под коронавирусных больных в Усинске, держится в резерве.

В Сыктывкар в первую очередь отправляются пациенты со средней степенью тяжести болезни, а также пациенты старше 60 лет или имеющие хронические заболевания. Это делается для того, чтобы обезопасить людей: у столичных больниц есть больше возможностей для того, чтобы помочь таким пациентам, если им станет хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые случаи заражения коронавирусом в Коми на 18 мая 2020: за сутки диагноз подтвердился у 37 человек

Сейчас в республике 968 лабораторно подтвержденный случай COVID-19 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС РЕСПУБЛИКА КОМИ 2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также