Общество

Коронавирус в Коми: карта заражения на 5 июня 2020 года

Изучаем, где выявили новые случаи заражения
Сегодня в Коми количество выздоровевших от коронавируса превысило количество заболевших. Инфографика Алексея Понарядова.

Сегодня в Коми количество выздоровевших от коронавируса превысило количество заболевших. Инфографика Алексея Понарядова.

Сегодня в Коми количество случаев заражения коронавирусом выросло до 1480. Но есть и хорошие новости: все больше и больше людей выздоравливают, количество поправившихся от коронавируса уже достигло отметки в 855 человек. В каких муниципалитетах картина не настолько поднимает настроение? Пройдемся по карте республики.

Места антилидеров по-прежнему держат за собой Сыктывкар и Усинск. В Усинске сегодня выявили сразу 32 новых случая заражения. К ним в последние дни присоединилась Воркута - девять новых случаев заражения. Всего = 193.

Неприятный плюс показала и Ухта - три новых случая, итого - 48 случаев инфицирования. В Усть-Куломском, Вуктыльском, Сосногорском, Койгородском, Сыктывдинском районе, Печоре и Инте изменений нет. Остальные муниципалитеты сегодня данные не обновили.

Инфографика Алексея Понарядова

Инфографика Алексея Понарядова

*** Уважаемые читатели! Мы не претендуем на абсолютную достоверность статистики по распространению коронавируса в городах и районах Республики Коми. Ежедневно мы опираемся на официальные цифры данных сайта Стопкоронавирус.рф и Роспотребнадзора Коми по региону. Раскладку по муниципалитетам республики редакция «Комсомолки» собирает вручную, изучая каждый по отдельности. Учитывая то, что существует несколько этапов подтверждения новых случаев заболевания COVID-19, а также возможные бюрократические препятствия в фиксирования этих свежих случаев, возможны некоторые неточности.

Так как не все города и районы относятся ответственно к статистике по коронавирусу в своем муниципалитете, редакции «КП-Коми» приходится все нераспознанные случаи заболевания COVID-19 приписывать к Сыктывкару. Благодарим за понимание!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли жители Коми заразиться COVID-19 от домашних животных

Ученые Россельхознадзора РФ рассказали, как болеют «короной» кошки и собаки (подробности)