Интересное12 июня 2020 13:20

Пять жителей Коми стали жертвами мошенников при заказах ж/д билетов через интернет

Все они «купились» на дешевые цены на одном сайте
Общая сумма ущерба превысила 73 тысячи рублей.

Общая сумма ущерба превысила 73 тысячи рублей.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

За три недели пять жителей Коми стали жертвами злоумышленников с сайта «xtrain.ru». Все потерпевшие воспользовались ресурсом для заказов железнодорожных билетов по различным маршрутам. Общая сумма ущерба превысила 73 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Жительница Усинска решила приобрести билет на поезд сообщением «Усинск-Печора». При оплате она ввела на сайте персональные данные банковской карты, в том числе CVV-код и пароли из смс. После ее электронный кошелек опустел на более чем 13 тысяч рублей, а поездка так и не состоялась.

Аналогичным образом злоумышленники похитили более 11 тысяч рублей у жительницы Усть-Вымского района. При заказе ж/д билета до Вологды на интернет-сайте «xtrain.ru» она ввела данные паспорта и реквизиты банковской карты.

Для студентки из Сосногорска ущерб составил 9 560 рублей, а двое воркутинцев при оплате проезда по пути следования до Новороссийска и до Москвы лишились свыше 28 тысяч рублей и 11 тысяч рублей. Денежные средства при помощи платежного сервиса на ресурсе были переведены на неизвестный банковский счет.

По всем фактам проводятся проверки, также возбуждены уголовные дела. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает граждан быть бдительными. Заказывайте билеты только на проверенных сайтах. Лучше всего воспользоваться услугами компаний-перевозчиков, давно зарекомендовавших себя на рынке. С осторожностью стоит относиться к сайтам, где предлагаются ж/д или авиабилеты по заманчиво низким ценам. Нередко желание сэкономить оборачивается потерей всех средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До половины жителей Коми могут переносить COVID-19 без симптомов

Это показало массовое тестирование в регионах России (подробности)

Интересное