2020-06-30T11:54:59+03:00

Коронавирус в Коми 30 июня 2020: разрешена работа предприятий общепита и медучреждений

Мы собрали для вас последние новости о COVID-19 в республике
Все инфицированные в Коми находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.Все инфицированные в Коми находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.
Изменить размер текста:

На сайте стопкоронавирус.рф обнародовали свежие данные о коронавирусе в стране. По ситуации на 30 июня в России 6 693 подтвержденных случая COVID-19, а в Коми - 53 новых случая.

Сейчас в республике 3 409 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Скончались от инфекции уже 30 пациентов, а выздоровел от вируса 1 599 человек (за сутки выздоровело 50 пациентов).

Скрин стопкоронавирус.рф

Скрин стопкоронавирус.рф

По состоянию на 29 июня под медицинским наблюдением находится 2510 человек, из них 2486 контактировали с заболевшими, 24 прибыли из-за рубежа. 1549 (+9) человек выздоровели. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом не зарегистрировано.

Инфографика Алексея Понарядова.

Инфографика Алексея Понарядова.

За последние сутки снят с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 31 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

29 июня врио главы Коми Владимир Уйба подписал Указ о дополнительном смягчении ограничительных мер режима повышенной готовности. Действие режима продлено по 14 июля. При этом с 00 часов 29 июня 2020 года на территории Республики Коми, за исключением городских округов «Воркута» и «Усинск», при обязательном соблюдении всех санитарных норм и предписаний Роспортребнадзора разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны). С 6 июля 2020 года возобновляется детская оздоровительная кампания – организация отдыха и оздоровления детей и их санаторно-курортное лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тест на коронавирус мне сделали на девятый день заболевания»: воркутинка — о том, как диагностируют COVID-19

Девушке ставили диагноз ОРВИ и не делали тест, в то время когда она уже больше недели была носителем инфекции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных