Общество

Над Ухтой пролетели реактивные самолеты: жители города были в восторге и в шоке

Людей испугал громкий гул, но обрадовало мастерство пилотов
Фото Константина Штанько/vk.com

Фото Константина Штанько/vk.com

25 июня пилотажная группа «Русь» пролетела над Ухтой. Асы высшего пилотажа возвращались из Салехарда, где прошло грандиозное показательное выступление. По пути домой — на полигон в Вязьме Смоленкой области — пилоты несколько раз пролетели над городом, чем побрадовали местных жителей. Фото и видео полетов заполонили соцсети.

Жители Ухты с восторгом наблюдали за полетом пилотов. Горожане выплыли в социальные сети целую гамму чувств: радость, удивление и даже страх. Люди писали, что гул в небе их изрядно испугал. Некоторым даже показалось, что падает самолет или началась война. Однако первоначальный шок вмиг улетучивался, когда люди запрокидывали головы и стали наблюдать за стройным полетом истребителей.

- Я даже испугалась дома, подскочила. Думала, что самолет падает, - пишет Вероника К.

- Я тоже. До сих пор руки трясутся, - вторит ей Татьяна Т.

- Видела пять самолетов. Не передать, как это круто. Люди на улице останавливались и улыбались, - говорит Александра А.

- А гул какой был! В окно выглянули- летят красавцы! Наверное специально круг над городом сделали, чтобы порадовать ухтинцев, - предположила Лилия Г.

- Стояла на улице, увидела, сразу настроение поднялось! Как красиво! Сила, мощь и мастерство! - говорит Светлана К.

- Летели в районе улиц Космонавтов и Оплеснина так низко, что можно было рассмотреть пилота. Красотища! - делится Ирина Т.

Отметим, что «Русь» - старейшая авиационная группа высшего пилотажа в России. Эскадрилья была сформирована в 1987 году на базе Вяземского Учебного Авиационного Центра. В этом году ему исполнилось 60 лет. Он был основан для подготовки летного и инженерно-технического состава Вооруженных сил страны. За это время центр подготовил более 5000 летчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Асы высшего пилотажа пролетят над Ухтой на реактивных самолетах

Жители Ухты смогут наблюдать за полетом пилотажной группы «Русь» (подробности).