Общество

Мэрия Сыктывкара хочет оспорить решение суда по автобусам на маршрутах № 6 и № 20

Администрация намеревается подать апелляционную жалобу
Сыктывкарская мэрия решила обжаловать решение горсуда по поводу недоступных ПАЗиков

Сыктывкарская мэрия решила обжаловать решение горсуда по поводу недоступных ПАЗиков

Городская администрация Сыктывкара намеревается оспорить решение городского суда по поводу автобусов на маршрутах № 6 и № 20. Пресс-служба мэрии сообщила «КП-Коми», что администрация планирует подавать апелляционную жалобу.

Недавно сыктывкарский активист Илья Костин судился с городской администрацией. Спор касался доступности автобусов на маршрутах № 6 и № 20 для маломобильных групп населения. Выслушав обе стороны, Сыктывкарский городской суд встал на сторону общественника и постановил, что мэрия должна выплатить Илье Костину десять тыс. рублей как компенсацию морального ущерба и сделать автобусы на маршрутах № 6 и № 20 доступными для маломобильных граждан.

Мэрия с решением горсуда не согласилась и хочет подать апелляционную жалобу. Если суд второй инстанции оставит все как есть,

- До настоящего момента решение Сыктывкарского городского суда в законную силу не вступило, в связи с чем, какое-либо решение о замене или переоборудовании пока не принято. Дополнительно сообщаем, что если указанное решение суда останется без изменений, у администрации города будет право на обращение в суд об отзыве свидетельств по автобусным маршрутам № 6, 20, - написали в ответе на запрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре начали работать детские трудовые отряды и лагеря

В городе уже трудятся 13 отрядов (подробности)