Общество

В Североморске во время салюта в честь ВМФ уроженец Коми получил травму головы: идет следствие

Мужчина в тяжелом состоянии находится в реанимации в Мурманске
Фото vk.com

Фото vk.com

Уроженец Коми, морской пехотинец и участник Коми региональной общественной организации ВМФ Дмитрий Чемалин получил ранение в голову во время праздничного салюта в Североморске. Как это произошло, выясняют следственные органы. Пока же мужчина находится в реанимации в Мурманске, а его родные и близкие организовали срочный сбор, чтобы мама Дмитрия смогла поехать к сыну.

26 июля в Североморске, который находится в 23 километрах от Мурманска, широко праздновали День Военно-Морского Флота России. Окончанием праздника стал традиционный салют. Во время залпов на трибуне упал мужчина в военной форме, его госпитализировали.

Оказалось, что пострадал уроженец Коми Дмитрий Чемалин, который находится в Североморске в служебной командировке. Как уточняет друг пострадавшего Алексей Голубецкий, во время праздничного салюта, в голову Дмитрию прилетел неизвестный предмет: мужчина получил открытую рану головы, перелом челюсти, височной части и затылка.

- Потерял много крови! Сейчас он в критическом состоянии! Держим кулачки и молимся за состояние Димы, чтобы он выкарабкался! Требуется помощь в отправке его близких к нему в больницу Из Сыктывкара в Североморск! – сообщает Алексей.

Кстати, на Северном флоте уже начата проверка по факту травмирования военнослужащего бригады морской пехоты. Проверку ведут и военные следственные органы.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИздесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Животным мини-зоопарка Ухты нечего есть из-за коронавируса

Экзотическим обитателям зооуголка нужна помощь: специализированные корма (подробности).