Общество

Хотели как на море? В Ухте можно покататься на катамаране

Река Чибью стала местом для активного отдыха горожан
О закупке катамаранов было сообщено еще зимой в 2019 году

О закупке катамаранов было сообщено еще зимой в 2019 году

Фото: Комиинформ

В Ухте местные жители уже неделю активно пользуются услугами проката катамарана на реке Чибью. Такое удовольствие в жаркое в этом году лето невозможно приятно.

- Поехать на море мы не можем, опасаемся за свое здоровье, - рассказала "Комсомолке" ухтинка Светлана Иванова. - Зато здесь есть все возможности почувствовать себя не как на севере. А дети-то как довольны! Каждый день просятся на речку. И по времени удобно - с 10 утра до 21 вечера.

Всего в городе на данный момент функционирует пять катамаранов. Обязательное сопровождение - 20 спасательных жилетов: по десять на взрослых и детей.

Как работают катамараны и насколько они безопасны, проконтролировал лично мэр Ухты Магомед Османов. Кстати, все вырученные от проката деньги пойдут на благоустройство Ухты. В ближайшее время в самом прокате поставят скамейки и установят дополнительное освещение. В планах на ближайшие годы - организация проката лодок по Чибью от частных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Коми - не только лес, нефть, но и лодки»: сыктывкарский предприниматель мастерит лодки из пластика, у которых нет аналогов в России

Как создать нечто принципиально новое и кому это нужно, предприниматель рассказал «КП-Коми» (подробности)