Общество

Будет ли наказание для вахтовиков из-за случаев заражения коронавирусом?

Этот вопрос сегодня затронули на коллегии Прокуратуры Коми
За коллегией ведомств можно было наблюдать в режиме онлайн

За коллегией ведомств можно было наблюдать в режиме онлайн

Фото: Анна ИВАНОВА

Прокурор Коми Николай Егоров на сегодняшней коллегии коснулся животрепещущего для республики вопроса: кто понесет ответственность за вспышку COVID-19 в Воркуте и Усинске? Подготовлено четыре постановления о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, которые нарушили требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Николай Егоров на коллегии заметил, что пандемия изменила работу надзорных органов. Большее внимание его коллеги обращали на вопросы здравоохранения и медицинского обеспечения. По сообщению надзорного ведомства, руководители промышленных предприятий в таких городах, как Воркута, Усинск и Печора, по-прежнему не соблюдают рекомендации правительства. Халатность приводит к распространению опасного вируса среди вахтовиков.

Всего на сегодняшний день выявили более 300 нарушений, для устранения которых внесли 84 представления. Более 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлены 130 исковых заявлений. Также в органы направили четыре постановления, чтобы возбудить уголовное дело на руководителей предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Коми: как будут работать вахтовики

Приход коронавируса поменял все планы: и отпускные, и рабочие(подробности)