Происшествия

«Искали закладку»: вскрылись неожиданные подробности в деле об исчезновении двух ухтинцев

Погибший мужчина перед смертью всеми силами пытался согреться
Молодая женщина вместе со своим знакомым пропали 2 января, заблудившись в лесу. Фото: "УхтаСпас", "СПАС-Коми"

Молодая женщина вместе со своим знакомым пропали 2 января, заблудившись в лесу. Фото: "УхтаСпас", "СПАС-Коми"

Появились новые подробности поисков 35-летней Натальи Баскаковой из Ухты. Напомним, женщина пропала 2 января вместе со своим знакомым Павлом К. в лесу. Позже замерзшее тело ухтинца найдут недалеко от Водненских дач. Рядом обнаружат сожженную пачку сигарет: мужчина надеялся таким образом разжечь костер, чтобы согреться.

Оказалось, что пара ушла в холод в лесной массив из-за проблем с наркотиками. Ухтинцы намеревались найти, так называемую, «закладку» с веществами. Когда им это удалось сделать, они сразу же приняли наркотики, но не учли ни погодных условий, ни силу воздействия средств. Как сообщает «Комиинформ», пара разошлась в разные стороны из-за дезориентации.

Поиски Натальи ведутся уже больше недели. За это время спасатели и волонтеры смогли обнаружить варежки пропавшей и восстановить картину событий. Перед исчезновением женщина звонила знакомому и просила помощи. По ее словам, она потерялась и не знает, как выйти из леса. Далее звонок прерывается.

Жители близлежащих домов сообщают, что 2 января видели женщину, которая вышла к АЗС. На вид она была сильно замерзшей.

Добавим, что поиски Натальи было решено прекратить из-за сильных морозов. Как только станет теплее, работы в лесном массиве возобновятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неожиданные подробности в деле об исчезновении молодой женщины из Коми

Появились новые зацепки (подробности)