Общество

«Не мог выбраться»: в Ухте котенок провалился в шахту на 10 дней

Хозяева все новогодние праздники боялись за жизнь любимца
Кот Семен пропал из закрытой квартиры на 4-м этаже в канун Нового года. Фото: Мария ИВАНОВА

Кот Семен пропал из закрытой квартиры на 4-м этаже в канун Нового года. Фото: Мария ИВАНОВА

Новогодние каникулы для хозяев котенка Семена обернулись тревогой и страхом за своего питомца. Дело в том, что кот провалился в вентиляционную шахту, откуда не мог выбраться 10 дней.

О чудесном спасении животного рассказало издание «Комиинформ». Со слов хозяйки Семена Мария Иванова, обнаружили его пропажу в канун Нового года. Ситуация озадачила жильцов квартиры: «Как котенок мог пропасть из закрытой квартиры на четвертом этаже?».

Оказалось, что Ивановы недавно переехали в новую жилплощадь и не заметили за коробкой небольшое техническое отверстие. Как оказалось, именно туда и провалился Семен.

«Разобрали свой короб, насколько это возможно, и пытались выманить кота на еду, звали, пытались светить фонариком. Сёму было отчетливо слышно, но сам он выбраться не мог. Стали звонить в ЖРЭУ-3 - все доступные номера не отвечали, тогда пошли туда сами - двери были закрыты. Скажу сразу, что все дни мы ежедневно к ним звонили, ходили - без результата», - рассказывает Мария.

Все эти дни Ивановы прислушивались к звукам, которые издавал Семен. С каждым днем они становились все тише и слабее. Хозяева домашнего питомца уже начали пугаться за жизнь Семы. Для поддержания жизни котенка заботливые хозяева кидали в шахту корм.

Но в воскресенье, 10 января, мучения Семена закончились.

«Вечером 10 января к нам позвонили соседи с первого этажа, сказали, что слышат кота у себя в ванной. Позволили нам прийти к ним. У них есть возможность попасть с ванной комнаты в эту шахту. Ну а дальше нам удалось выманить его кормом»

Сейчас пушистый «шахтер» отдыхает и набирается сил. Правда, стал бояться громких звуков, но хозяева его оберегают и не отходят на шаг. А отверстие все же залатали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Коми приютили погибающего от морозов лебедя

Птица осталась совсем одна: ее пару подстрелили (подробности)