Общество15 января 2021 11:00

Дырноские дома в Сыктывкаре остались в морозы без воды и тепла

Управляющая компания, обслуживающая этот район, на просьбы жильцов о помощи не реагирует
Фото: общественное движение "Дырнос-наш общий дом"

Фото: общественное движение "Дырнос-наш общий дом"

Жильцы многоквартирных домов в местечке Дырнос в столице Коми дружно жалуются об авариях, отсутствие холодного водоснабжения, застоя в канализационных трубах. В морозы все эти проблемы практически не решаются.

– Вчера у меня и моих соседей выявилось, что на кухне у нас замёрзла канализация. Мы вызвали аварийную службу, но она не приехала. Сегодня утром подали заявки заново – сказали, что в течение дня приедут. Пока ждём, – сообщила жилец дома по ул. Дырнос 67, Ларина Д.

Половина квартир дырносских домов и вовсе остались без воды: Дырнос 33, 61, 71, 73а и другие.

– Сантехника ждали три дня, на протечке уже всё замёрзло, – сетует Алёна С., житель дома 61. – У соседей даже лопнула труба, и пришлось вскрывать пол.

Фото: Александра Савинова

Маргарита Ю. рассказала, что воды в двух квартирах дома Дырнос 33 нет уже сутки, а температура в помещении держится не более +5 °C в одной квартире, в другой немного теплее, но тоже не прогревается выше +9 °C.

"Комсомолке" по круглосуточной горячей линии ООО "УК Город" (компания, обслуживающая дома района Дырнос) и телефону аварийной службы дозвониться не удалось.

– Ко мне постоянно поступают сообщения о неисправностях в системе водоснабжения, работы канализации и прочих проблемах. Особенно обострилась ситуация сейчас в морозные дни. До управляющей компании не дозвониться, аварийная служба тоже не отвечает, – сообщила председатель МОО г. Сыктывкара по развитию городских инициатив «Дырнос – наш общий дом» Александра Савинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия Сыктывкара назвала самые проблемные точки города (подробности)