Происшествия

В Коми следователи возбудили уголовное дело по факту гибели семьи из пяти человек на пожаре

Люди скончались от отравления угарным газом
Страшный пожар унёс жизни пяти человек. Фото: СУ СК по Коми.

Страшный пожар унёс жизни пяти человек. Фото: СУ СК по Коми.

В Сыктывкаре по факту пожара в частном доме, унесшего жизни пяти человек, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 9 февраля в 06:00 пожарно-спасательные подразделения города Сыктывкара выехали на сообщение о пожаре в частном жилом доме. Огнеборцы оперативно прибыли на место вызова. К этому моменту дом был охвачен огнем по всей площади. В 07:55 пожар был локализован на площади 49 м². В 09:21 объявлена ликвидация открытого горения. На месте пожара, в ходе разборки и проливки конструкций, обнаружены тела пяти взрослых погибших.

Фото: МЧС по Коми.

Фото: МЧС по Коми.

В огне погибли пять человек, проживавших в доме: хозяин дома 1955 года рождения, его жена 1963 года рождения, их племянник 1975 года рождения, племянница 1977 года рождения, ее сожитель 1967 года рождения.

Фото: МЧС по Коми.

Фото: МЧС по Коми.

На ликвидации пожара работают пожарно-спасательные подразделения – 20 человек и 6 единиц техники. По предварительным данным погибшие скончались от отравления продуктами горения, предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Фото: МЧС по Коми.

Фото: МЧС по Коми.

Следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением судебно- медицинской и других судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Фото: МЧС по Коми.

Фото: МЧС по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту пожара в частном доме, унесшего жизни пяти человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число жертв при пожаре в Сыктывкаре увеличилось до пяти

Ранее на месте возгорания были найдены три взрослых тела (подробности)