Общество

Более 80 квартир в Сыктывкаре остались без газа

В столице уже создана рабочая группа для оперативного решения проблемы
Фото: vk.com/zloj11

Фото: vk.com/zloj11

В Сыктывкаре 84 квартиры остались без газа. Об этом возмущенные жильцов домов по улице Зои Космодемьянской сообщили в социальных сетях. По их словам, газовики просто пришли и перекрыли газ, без каких-либо соответствующих документов, утверждают жители.

- Накануне приехали о оставили без газа. Самовольно выключили газ, документы каких-либо не предъявляют, в доме живут много маленьких детей, - возмущается один из жильцов здания.

Однако в столичной мэрии заявили, что все работы плановые и были утверждены заранее. Как только специалисты закончат проверку оборудования, газ сразу же подадут, уверяют власти.

- Подача газа будет возобновлена после восстановления тяги в вентиляционных каналах и предоставлении актов их проверки. После чего жильцам необходимо будет обеспечить свободный доступ в каждую квартиру для проведения проверки газового оборудования на герметичность, - прокомментировали случившееся в мэрии.

Также в администрации добавили, что отключение произошло из-за грубых нарушений в эксплуатации газового оборудования. Это было сделано для того, чтобы обезопасить жильцов 84 квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дырноские дома в Сыктывкаре остались в морозы без воды и тепла

Управляющая компания, обслуживающая этот район, на просьбы жильцов о помощи не реагирует (подробности)