Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 6:20

«Жуткий смрад»: жители Коми предложили главе Княжпогостского района переехать в их вонючий дом

Емвинцы провели видеоэкскурсию по разваливающемуся дому для переселенцев
Скриншот видео

Скриншот видео

Емвинцы в сообществе Княжпогостского района разместили видеоэкскурсию по дому на Гущина, 23. Новый дом, а построен он был в 2012 году, уже дышит тяжко: на стенах трещины, отсутствует шумоизоляция, сырость, а в подвале и вовсе плещется вода. Повсюду, – внутри дома и даже возле него – по словам жильцом горемычного дома, стоит жуткий смрад. Жильцы придумали интересный выход из положения. Какой – расскажет «Комсомолка».

– Воняет сильно канализацией как в квартирах, так и в подъезде и около дома, на стенах трещины, про шумоизоляцию вообще молчим! Невозможно! – написали в анонсе к видеоролику.

– Да, насчет запаха – это точно! Чувствуется издалека! Да и в остальном они правы... Смотрите видео. Предлагаем главе района переехать жить в этот дом! Нужно быть ближе к людям, Анатолий Львович (адресуют Анатолию Немчинову – руководителю администрации Княжпогостского района Коми)! – отмечают жители.

На коллективный шум уже отреагировала администрация Княжпогостского района: «Пока договор с управляющей компанией не заключен, за содержание общего имущества в доме отвечают собственники. Если ни одна обслуживающая организация не хочет заключать договор с жильцами, они могут перейти на непосредственное управление (если квартир не больше 30) или ТСЖ».

Администрация города Емвы обратились в Княжпогостскую тепло-энергетическую компанию с просьбой провести контрольный осмотр сетей канализации дома и принять необходимые меры для устранения причин появления запаха.

Напомним, дом по улице Гущина уже не в первый раз попадает под раздачу емвинцев. В 2017 году в некоторых домах для переселенцев, в том числе и этом, было выявлено превышение концентрации вредных веществ – формальдегида и аммиака, тогда было возбуждено уголовное дело.

Зимой этого года в одном из доме для переселенцев 2009 года постройки на улице Октябрьская, 30А и вовсе рухнул пол. Тогда люди провалились подпол в своей же ванной комнате, одной женщине потребовался визит в травмпункт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи Коми заинтересовались разрушающимся домом в Ираёле (подробности)