Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+20°
Boom metrics
Дом. Семья4 августа 2022 11:40

«На расстоянии двух метров»! Жителей Коми напугал косолапый, гуляющий прямо в центре Печоры

В печорском парке имени Дубинина отдыхал медведь
Источник:kp.ru
Скрин видео

Скрин видео

В городском парке Печоры прогуливался косолапый. Мишка решил отдохнуть от лесной суеты сегодня утром в парке им. Дубинина, где и попал на видео.

Видно, как печорцы перепугались от неожиданного появления дикого зверя, стали снимать его на телефон. Мишка, увидев людей, решил в спешке покинуть место отдыха, побежав прочь по пешеходной дорожке.

Однако на этом дело не закончилось! Очевидцы утверждают, что дикий зверь и вовсе направился к жилым кварталам, он был замечен во дворе домов №36 по улице Островского и №16 по улице Школьной.

- Там вообще люди с собаками гуляли. Потом он побежал через дорогу в сторону ДКЖ... Это очень страшно, мы его своими глазами видели. На расстоянии двух метров, - сообщают очевидцы.

В комментариях люди пишут, что якобы в лесу нет пищи, поэтому косолапычи выходят в населённые пункты, но это не так. Сейчас август, пропитания для диких животных предостаточно. Не нужно подкармливать медведей, чтобы они могли выжить в своей привычной среде обитания, им необходимо уметь добывать пищу самостоятельно.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды прокомментировали, что отстрел животных в границах населенного пункта находится в компетенции органов Министерства внутренних дел.

Между тем, в Коми в этом сезоне случился «медвежий бум»! Мишки ми-ми-мишки то и дело появляются на людской территории, уже в интернете шутят, что они ходят по дорогам как у себя по лесу. Ленивые, фотогеничные, то и дело попадают в кадр, или пугают население своим визитом.

Напоминаем, что диких животных прикармливать категорически запрещено!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Близко к себе не подпустили»: сыктывкарскую Трёхозёрку навестили серые цапли (подробности)