Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Общество20 сентября 2022 6:30

Умерла мама, обижают ровесники: стали известны подробности тернистого пути юной Валерии Верногоровой из Коми

Полуфиналистку шоу «Ты супер!» из Ухты воспитывают бабушка с дедушкой
13-летняя ухтинка Валерия Верногорова обладает очень целеустремлённым характером. Фото: личный архив героини публикации.

13-летняя ухтинка Валерия Верногорова обладает очень целеустремлённым характером. Фото: личный архив героини публикации.

13-летняя жительница Ухты Валерия Верногорова прошла в полуфинал вокального шоу «Ты супер!» на НТВ. Выпуск с участием школьницы транслировали на федеральном канале в воскресенье, 18 сентября.

Валерия в шоу приходит уже в третий раз и каждый раз демонстрирует невероятный рост, она безупречно исполнила песню «Girl on fire», покорив своим талантом всех членов жюри, в состав которых входят известные исполнители Игорь Крутой, Диана Арбенина, Алексей Воробьёв и Ирина Дубцова.

Судьба Валерии весьма непростая. Когда девочке был один год, их с мамой бросил отец. А когда ребёнку исполнилось четыре, в ночь перед её первым концертом умерла мама. Сейчас Валерию воспитывают бабушка и дедушка. Их день рождения для девочки и праздник, и боль, ведь они не вечны. «Я очень боюсь остаться одна»: дрожащим голосом призналась школьница.

С ровесниками у Леры отношения не складываются. Дети в подростковом возрасте порой бывают очень жестоки, вот и сейчас некоторые из них обижают Леру, по её же словам, из-за внешности и семейного положения и обзывают юную певицу «безмамной» и «безпапной». Поэтому ухтинка и решила всем доказать, на что способна. И заявку на участие в шоу Лера подала сама. Всем назло. И справилась!

Алексей Воробьёв был очень впечатлён исполнением Валерии «сложнейшей песни», её рост он назвал удивительным прогрессом. Диана Арбенина призналась, что находится «в бешеном восторге».

Девочку, мечтающую в будущем поступить в Академию имени Гнесиных в Москве, уже поддержали жители Коми и пожелали ей творческих успехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Молодой, звонкий и такой задорный голос»: ухтинка покорила наставников шоу «Голос 60+» и спела с Ваенгой

Участница шоу «Голос 60+» из Коми попала в команду Елены Ваенги (подробности)