Премия Рунета-2020
Сыктывкар
-6°
Boom metrics
Общество11 января 2023 7:15

«Животных спасали первыми»: многодетная семья из Сыктывкара нуждается в помощи после ужасной трагедии

Многодетная семья из Коми потеряла в страшном пожаре всё имущество
Семь дружная и сплочённая. Фото: из личного архива героев публикации

Семь дружная и сплочённая. Фото: из личного архива героев публикации

В большой сыктывкарской семье морозным январским днём произошло большое горе. 9 января дотла сгорел большой дом, в становление которого супруги вложили всё сердце и душу. Успели вынести только животных, документы, чудом и вовремя унесли газовый баллон и вывезли машины.

– Горе случилось у родителей моего супруга. Сейчас мы живём на нашей территории всей семьёй, животные проживают на летней кухне, у нас аллергия на животных, родители ездят ухаживать за ними и протапливать помещение. Живность выносили с пожара в первую очередь, всё сгорело, даже бытовая техника, – рассказала Арина Ладанова.

Пожар уничтожил всё. Фото: из личного архива героев публикации

Пожар уничтожил всё. Фото: из личного архива героев публикации

Супруги Александр Фуфаев и Наталья Величко вместе живут более 25 лет. У них четверо детей, девочки ещё ходят в школу – им 8, 14 и 16 лет, у старшего сына уже своя семья и двое прекрасных деток.

Сейчас погорельцы живут у старшего сына и планируют начать строить дом на месте пепелища, когда появится возможность. Супруги очень переживают, что место – уютное семейное гнёздышко, которое обустраивали год за годом, ухаживали за участком и любили всей душой, в одно мгновение просто исчезло.

Младшая восьмилетняя доченька с племянниками. Фото: из личного архива героев публикации

Младшая восьмилетняя доченька с племянниками. Фото: из личного архива героев публикации

Пожар начался ранним утром. Затопили камин, пошло задымление, и на чердаке треснула труба. Пока сложно говорить о причинах происшествия.

– Мама в растерянности, ей сложно осознать всё происходящее и с чего нужно начинать. Поэтому инициативу я взяла на себя со сбором вещей, хотя нам самим сейчас непросто оценивать всё. Например, про постельное белье мы вспомнили, только когда начали ложиться спать, оказалось, что у нас самих подушки рассчитаны только на наших членов семьи, – сообщила Арина Ладанова.

Неравнодушные люди не остались в стороне. Добрая женщина Ольга Макогон привезла пострадавшим два комплекта постельного белья, две подушки и два одеяла. Девочкам привезли пакеты вещей, чему они были очень рады, ещё имеется необходимость в мужских вещах.

Любимый питомец. Фото: из личного архива героев публикации

Любимый питомец. Фото: из личного архива героев публикации

Также неравнодушные перевели более 18 тысяч рублей. Девочкам необходимы вещи для школы. Во время пожара дети вышли в пижамах и верхней зимней одежде, всё остальное уничтожил огонь.

Если вы хотите помочь материально, то можете осуществить перевод на счёт 2202 2009 9890 5861 (Арина Андреевна Л.).

– Мы рады, что все остались живы и невредимы, спасли трёх кошек и собаку. Мы очень дружная семья, – заключила собеседница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре из огня спасли 43-летнюю женщину (подробности)