Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+2°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 8:40

В Коми объявили приговор бывшему чиновнику, до смерти избившему звукорежиссера

До смерти избивший звукорежиссера бывший замглавы Печоры получил 10 лет колонии
Источник:kp.ru
На суде защита всячески оспаривала причастность Канищева к преступлению. Фото: личный архив, администрация Печоры

На суде защита всячески оспаривала причастность Канищева к преступлению. Фото: личный архив, администрация Печоры

Бывшего заместителя главы администрации Печоры Андрея Канищева признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Трагедия произошла вечером 20 августа 2022 года на фаер-шоу. Пьяный чиновник находился на сцене, установленной на главной площади. Канищев несколько раз ударил кулаком по лицу звукорежиссера Виктора Фатеева. От удара пострадавший упал и ударился головой об асфальт. Фатеев впал в кому и через несколько дней скончался в реанимации. В пресс-службе Следственного комитета отметили, что причиной смерть мужчины стала черепно-мозговая травма.

Было возбуждено уголовное дело. Гособвинитель запросил Канищеву 12 лет колонии строгого режима. На суде защита оспаривала обвинения и высказывала различные версии случившегося, исключающие причастность экс-чиновника к гибели звукорежиссера.

Однако суд признал Канищева виновным. Бывшего замглавы администрации приговорили к 10 годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, как сообщили в СК, Канищев должен будет заплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

– Приговор не вступил в законную силу, – отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Коми запросила экс-замруководителя администрации Печоры 12 лет (подробности)