Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+1°
Boom metrics
Общество6 ноября 2023 16:20

В Сыктывкаре утвердили план мероприятий по оптимизации расходов

В документ вошло 16 пунктов
Источник:kp.ru
Речь, в частности, идет о сокращении количества командировок

Речь, в частности, идет о сокращении количества командировок

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Сыктывкаре утвержден план мероприятий по оптимизации расходов городского бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Владимир Голдин.

В план вошло 16 пунктов. Речь, в частности, идет о сокращении количества служебных командировок работников администрации, отраслевых и территориальных органов и муниципальных учреждений. Для того, чтобы снизить расходы на эти цели, будут использовать системы видеоконференцсвязи.

Руководителей и их заместители будут выезжать за пределы Коми не чаще двух-трех раз в год. Исключениями станут лишь командировки по личному указанию градоначальника.

При направлении в служебные командировки сотрудников администрации стоимость найма жилого помещения в сутки не должна превышать 5 тыс. рублей, стоимость проезда к месту командирования и обратно будут рассчитывать исходя из тарифа эконом-класса.

Руководителям отраслевых органов администрации поручено своевременно корректировать муниципальные задания путем уменьшения значения их показателей в связи с сокращением потенциальных получателей муниципальных работ и услуг; а также обеспечить рекомендованную наполняемость классов-комплектов и групп-комплектов с учетом ежегодного снижения численности учащихся и воспитанников за счет проведения реорганизаций (объединений, филиализаций) муниципальных учреждений, выведения на аутсорсинг непрофильных услуг.

Руководителям муниципальных учреждений предписано привести соотношение оплаты труда работников административно - управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда в соответствии с предельным уровнем (не более 40 процентов).

Коме того, руководители отраслевых органов администрации должны организовать работу по созданию межотраслевых централизованных бухгалтерий, централизованных информационно-методических центров, централизованных хозяйственных учреждений в единое отраслевое учреждение.

Помимо этого, должна быть проведена работа по централизации закупочных процедур (совместные закупки).

Также будет введен мораторий на 2024 годы на закупку мебели, компьютерной техники, сотовых телефонов.

Руководителям муниципальных учреждений, директорам поручено усилить работу по увеличению средств от приносящей доход деятельности. Это открытие платных групп, развивающие кружки и спортивные секции, и др.

Кроме того, будет проведен детальный анализ мер поддержки производителям товаров, работ, услуг (субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам), в том числе на предмет их бюджетной эффективности и обоснованности. От неэффективных мер поддержки откажутся.

Будет организована работа по сокращению водителей служебных автомобилей, расходов на обслуживание и содержание автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Физкультура и спорт дополнительно получат из бюджета Коми более 17 млн рублей

Денежные средства предназначены для «Спортцентра инвалидов» и «Центра физкультуры, спорта и туризма» в Усть-Цилемском районе (подробности)