Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+3°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 13:00

«Всё ближе к цели»: в Богоявленском храме деревни Ляли сделан пол, а с приходом тепла начнут штукатурить стены

В Коми в Богоявленском храме деревни Ляли сделали пол
Богоявленский храм деревни Ляли. Фото: Владимир Левичев

Богоявленский храм деревни Ляли. Фото: Владимир Левичев

В деревни Ляли Княжпогостского района Коми силами священника Владимира Левичева и неравнодушных продолжается восстановление Богоявленского храма.

Недавно в конце прошлого года удалось отремонтировать вековую печь – она затопилась и дарит тепло волонтёрам и рабочим, которые при каждой возможности приезжают в Ляли, чтобы приблизить храм к открытию.

Пол в храме сделан с душой и с верой в сердце. Фото: Владимир Левичев

Пол в храме сделан с душой и с верой в сердце. Фото: Владимир Левичев

Сейчас Владимир Левичев благую опубликовал на своей страничке весть:

«Полностью сделан пол в Богоявленском храме д. Ляли, в том числе в алтарной части, солея и амвон. Закончен очередной важный этап восстановления храма». Пост дополняют солнечные фотографии с красивым, новеньким деревянным полом.

Теперь нужны специалисты, которые смогут заштукатурить стены.

В храме стало уютнее и даже светлее. Фото: Владимир Левичев

В храме стало уютнее и даже светлее. Фото: Владимир Левичев

«Когда потеплеет, они сначала будут ставить леса. Нужно будет заранее купить доски, материалы. После штукатурных работ планируем ещё отремонтировать кирпичную кладку подоконников. Всё это вместе будет стоить немалых денег. Если у кого-то есть доски – нужны «сороковки». И мы опять вынуждены обращаться к единомышленникам с просьбой оказать посильную финансовую помощь», - сообщил Владимир Левичев.

Помощь нужна не только финансовая, но и физическая – когда настанет время субботников, каждый желающий может присоединиться к волонтёрству и помочь в работе, поднимать доски и кирпичи, убрать территорию храма.

Полностью сделан пол в Богоявленском храме д. Ляли, в том числе в алтарной части, солея и амвон.

Полностью сделан пол в Богоявленском храме д. Ляли, в том числе в алтарной части, солея и амвон.

Напомним, Богоявленский храм был построен в 1856 году. За годы своего существования он пережил разное – он горел, терпел удары молнии и ураганный ветер. Но всё же чудом сохранился, хоть и стоял в запустении и разрухе почти 80 лет. Наикрасивейший архитектурным памятник принялись восстанавливать. Тогда идею поддержали всем миром.

Финансовую помощь можно оказать по следующим реквизитам:

Номер банковской карты 4276 1609 0202 2236, привязана к номеру телефона 89087150515. Получатель Владимир Валентинович Л. с пометкой: «благотворительная помощь на храм». А также на карту ВТБ - 2200 2404 2678 5867, привязана к 89087150515. Получатель Владимир Валентинович Л. с пометкой: «благотворительная помощь на храм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Богоявленском храме деревни Ляли отремонтировали и растопили печь XVII века

Удалось протопить Богоявленский храм в Коми, который восстанавливают всем миром (подробнее)