Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+16°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 13:32

«Я дал всего лишь пощечину»: осужденный за гибель звукорежиссера экс-чиновник из Коми рассказал свою версию трагедии

Экс-чиновник Андрей Канищев добивается отмены приговора за гибель печорца
Экс-замруководителя администрации Печоры рассказал свою версию гибели звукорежиссера.

Экс-замруководителя администрации Печоры рассказал свою версию гибели звукорежиссера.

В Верховном суде Коми начали рассмотрение апелляционной жалобы бывшего заместителя главы Печоры Андрея Канищева. Напомним, экс-чиновника признали виновным в гибели звукорежиссера Виктора Фатеева. Трагедия произошла в августе 2022 года во время файер-шоу в честь 100-летнего юбилея Коми.

Как было установлено в суде, Канищев и Фатеев поругались за сценой. Бывший чиновник ударил звукорежиссера и тот упал головой об землю. Травма печорца оказалась летальной: он умер спустя неделю в больнице, не приходя в сознание.

За гибель Фатеева Канищев получил 10 лет колонии, однако с решением суда мужчина не согласен. По его словам, в день трагедии он дал своему оппоненту всего лишь пощечину.

— Я просто дал пощечину Фатееву и ушел до того, как звукорежиссер упал с лестницы, — сказал он во время слушания.

Адвокат Канищева настаивает на том, что следствие неверно квалифицировали действия его подзащитного. Сторона защиты утверждает, что у Канищева не было умысла наносить тяжкий вред здоровью Фатееву.

Как передает издание БНК, суд озвучил решение по ходатайству о повторной судмедэкспертизе для определения причины смерти звукорежиссера и механизма получения повреждений. Проведение повторной экспертизы Канищев просил поручить экспертам из Санкт-Петербурга. Стороне защиты отказали в удовлетворении ходатайства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ее не должно было там быть»: в Сыктывкаре раздраженный из-за запаха роллов мужчина убил молодую мать (подробности)