Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+15°
Boom metrics
Дом. Семья11 июня 2024 11:40

Лосиный беби-бум: на ферме в Печоро-Илычском заповеднике в этом сезоне прибавилось восемь сохатых

Восемь лосят стали новыми членами большой семьи на ферме в Коми
На лосеферме в Коми стало на восемь лосят больше. Фото: лосеферма.

На лосеферме в Коми стало на восемь лосят больше. Фото: лосеферма.

Этой весной на лосеферме в Якше в Печоро-Илычском заповеднике – настоящий беби-бум! Сегодня в детском загоне задорно и резво скачут аж восемь милых деток – две самочки и шесть самцов. Историю появления и рождения очаровательных лосят расскажет «КП-Коми».

Катя, Муся, Лёлик и Болик

Помните, новорождённых лосят нашли в заповеднике на Илыче одних, без мамы, в середине мая? Эти девочки были первыми детками лосефермы в этом сезоне. До сих пор неизвестно, что могло произойти с лосихой, что она бросила своих малышей.

Катя и Муся.

Катя и Муся.

Лосят назвали Катей и Мусей, их перевезли вертолётом привезли на лосеферму, где они получили помощь и были окружены заботой и вниманием.

И на тебе подарок! Только девчонки оказались на лосеферме, как к ним подоспела компания. Лосиха Милка отелилась двойней, родила двух мальчуганов, которых прозвали Лёлик и Болик.

Лёлик и Болик.

Лёлик и Болик.

Фенька и Филя, Маша и Марик

3 июня лосиный квартер пополнился ещё двумя пацанами – Филей и Мариком. Мальчиков привели в этом мир их чудесные мамы – Феня и Маша. Для доярок лосефермы это был целый квест – разобраться с двумя беременными лосихами, каждая со своим характером и гонором, а после позаботиться о новорождённых парнях.

Филя и Марик.

Филя и Марик.

Кузя и Максик

В конце прошлой недели отелилась Гадя – дама опытная. Два вечера подряд лосиха ходила-бродила возле сетки и готовилась к событию. И вдруг утром не пришла к кормушке. Все поняли: у Гади – важные дела. 8 июня лосиха благополучно явила на свет двух новых жителей Кузю и Максика.

Гадя, Кузя и Максик.

Гадя, Кузя и Максик.

– Дети спокойные, все в мать, – делятся доярки. – Роды Гадя пережила буднично, без стресса.

Когда можно посмотреть на лосят?

Сегодня малышня пока осваивается, лосята носятся и общаются в своём детском загончике. Но с 17 июня к ним можно приехать в гости, чтобы познакомиться.

– С собой брать к лосятам хорошее настроение, а к их мамкам, помимо этого, капусту, картошку, морковку, яблоки, – рекомендуют сотрудники лосефермы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузя и Максик: отряд лосят пополнился ещё двумя малышами в Печоро-Илычском заповеднике в Коми

На лосеферме в Коми лосиха Гадя родила двух малышей-самцов (подробности)