Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 апреля 2024 7:50

«Я просыпаюсь вся в слезах»: в Коми четыре года назад пропал 13-летний мальчик. Его мама до сих пор надеется найти сына

Мама утонувшего в Вычегде 13-летнего мальчика надеется его найти
Незадолго до своего 14-летия в Коми умер Денис А. Мальчик пошел купаться на реку и утонул. Фото из личного архива.

Незадолго до своего 14-летия в Коми умер Денис А. Мальчик пошел купаться на реку и утонул. Фото из личного архива.

Жаркий июльский день для Анны из села Корткерос станет поистине черным. Женщина в один миг лишилась любимого 13-летнего сына и едва не похоронила и младшего. Мальчики пошли купаться на речку и весело провести время с другом, но никто не знал, какая трагедия произойдет позже…

«Твои дети утонули!»

7 июля 2020 года – это дату Анна теперь не забудет никогда. В этот день, как обычно, она была на работе, ее сыновья остались дома – летние каникулы. Вдруг ей позвонила сестра и дрожащим голосом сообщила ужасные новости.

«Утонули твои дети, говорит, и муж», – вспоминает женщина. Анна не могла поверить в услышанное, ведь она только-только разговаривала с мальчишками по телефону. Они рассказали маме, что играют в компьютер, и скоро с ней увидятся вечером дома.

По словам Анны, ее охватила невероятная паника. Лишиться сразу всей семьи… Только сестра ошиблась: жертвой воды стал лишь 13-летний Денис, старший ребенок Анны. Оказалось, что после разговора мальчики пошли купаться на Вычегду вместе с семьей своего друга. Главу семейства звали Сергей, как и мужа Анны.

«Они отпросились у папы. Пошли отдохнуть на реку. В какой-то момент ребята стали тонуть, отец друга моих детей стал их спасать, но сам пошел ко дну, вместе с Денисом. Моего младшего сына и ребенка погибшего мужчины спасли очевидцы», – рассказала «Комсомолке» Анна.

Погибшему Сергею было 48 лет. Его тело достали из воды, а Дениса все еще не нашли, его унесло сильным течением. В этом году Денис мог бы справить свое 18-летие.

Денис был ласковым и добрым мальчиком. Именно таким его запомнила семья. Фото из личного архива

Денис был ласковым и добрым мальчиком. Именно таким его запомнила семья. Фото из личного архива

Скромный, веселый… мой мальчик

Почти четыре года прошло с момента трагедии. Денис умер за два месяца до своего 14-летия. Все это время Анна живет с болью в сердце и не может принять, что ее любимого сына больше нет в живых. Денис иногда приходит к своей маме во снах. Веселый, радостный, он улыбается маме.

«Снился мне недавно. Будто ждем с ним приема хирурга. Веселый, скромный, мой мальчик, сидит и ждет врача… А я утром просыпаюсь вся в слезах», – говорит Анна.

Каждое седьмое июля семья Дениса идет на речку, где он утонул, и вспоминает его. Мама надеется, что когда-нибудь мальчика найдут.

«Я хочу, чтоб он нашелся, хочу достойно его похоронить. Мне очень больно на душе», – плачет по любимому сыну мама.

Официально

По факту гибели Дениса и 48-летнего Сергея была организована проверка. В первые дни поисков мальчика пытались найти сотни волонтеров, сотрудники полиции и спасатели, однако результатов поисковые работы не дали.

Анна каждый год отправляет заявку в МЧС республики узнать, не нашелся ли Денис, но тело мальчика не удалось найти до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Золотой был мальчик»: в Волгоградской области обнаружен мертвым 18-летний уроженец Коми (подробности)