Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 13:00

«Как сказать детям, что папы больше нет?»: жена погибшего в железнодорожной катастрофе в Инте мужчины записала видеообращение

Семья погибшего в поезде Воркута – Новороссийск планировала воссоединиться по пути в отпуск
Семья Данкевич планировала совместный отпуск. Фото: соцсети.

Семья Данкевич планировала совместный отпуск. Фото: соцсети.

Трагедия на перегоне «Инта-1 – Угольный» забрала жизни троих людей. Здесь во время железнодорожной катастрофы погибли 49-летний житель Печоры Александр К., 15-летняя школьница Арина А. и 34-летний житель Краснодарского края Станислав Д. Жена последнего записала душераздирающее, трогающее до слёз видеообращение.

Уроженец Славянска-на-Кубани, многодетный отец Станислав был на этом самом поезде без семьи. Мужчина работал оператором котельной на Ямале в «Салехардэнерго» и учился в Воркуте, ехал с сессии. Его супруга Наталья тем временем направлялась из Лабытнанги в том же направлении. Там супруги планировал соединиться, чтобы дальше продолжить путь на машине в Краснодарский край в отпуск вместе с тремя детьми (3, 10, 13 лет).

– Он должен был приехать раньше меня, – рассказывает Наталья. – А я приехала, мужа нет. Дозвониться не могу. До самого утра не могла.

К Наталье подошёл охранник: «Вы новости не читали? Посмотрите». Наталья поняла, что, скорее всего, в этом поезде и ехал её супруг.

Утром женщине позвонили и попросила озвучить приметы мужа... К несчастью, всё совпало.

– Я теперь не знаю, как сказать детям, у нас их трое, – плачет Наталья.

Напомним, сход поезда произошел накануне, 26 июня, в 19 километрах от Инты. Девять вагонов из 14 оказались опрокинуты, больше всего пострадал десятый. Под ним были найдены тела всех троих погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красавица и умница»: пропавшая при крушении поезда 15-летняя школьница из Инты найдена мертвой

В Коми нашли тело пропавшей при сходе поезда Воркута — Новороссийск школьницы (подробности)

«Вся порезана, переломана»: пострадавшая при крушении поезда в Коми 10-летняя девочка ехала на море с семьей

У пострадавшей при крушении поезда 10-летней школьницы сломан позвоночник (подробности)