Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+17°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 14:15

«Начала дышать сама»: выжившая при крушении поезда в Коми 14-летняя школьница впервые увидела родителей после трагедии

Выжившая при крушении поезда 14-летняя школьница из Коми пришла в сознание
Сыктывкарские врачи в вопросах лечения Эвелины регулярно консультируются с московским НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Фото из личного архива семьи.

Сыктывкарские врачи в вопросах лечения Эвелины регулярно консультируются с московским НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Фото из личного архива семьи.

В Сыктывкаре пришла в сознание 14-летняя Эвелина Щ. Школьница выжила при крушении поезда Воркута — Новороссийск. Подросток вместе с родителями ехала на побережье Черного моря на отдых к своей близкой родственнице.

Во время схода рельсов Эвелина получила тяжелую травму спины. Из Инты ее эвакуировали санбортом в Сыктывкар и подключили к ИВЛ. Главный врач РДКБ Игорь Кустышев давал положительный прогноз.

– Прогнозы по жизни – должно быть все нормально, но будет достаточно длительное лечение, – сказал медик.

Как рассказали «КП-Коми» в пресс-службе регионального минздрава, девочку намерены перевезти в Москву. Свою реабилитацию Эвелина продолжит уже под наблюдением столичных врачей.

– Девочка в сознании, дышит самостоятельно. Находится под наблюдением врачей, ее навещают родители, – рассказали в ведомстве.

Напомним, трагедия, унесшая жизни троих человек, произошла 26 июня. После отбытия поезд из Воркуты на перегоне Инта-1 — Угольный сошел с рельсов. Серьезные травмы получили 10 человек, аварию не пережили 49-летний житель Печоры, 34-летний многодетный отец из Краснодарского края и 15-летняя интинка, чей папа выкупил все купе для спокойной поездки дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы успели поймать своих деток на лету»: пассажиры сошедшего с рельсов поезда в Коми рассказали подробности рокового дня (подробности)