Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+12°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 12:50

«Первые секунды не осознаешь»: проводник рассказал детали крушения поезда в Инте

Проводник потерпевшего крушение поезда в Коми оказался спасателем
Михаил сразу же попытался оказать помощь пассажирам. Фото: СЗТП

Михаил сразу же попытался оказать помощь пассажирам. Фото: СЗТП

Проводник поезда, который потерпел крушение в Коми Михаил Омельченко рассказал о том, как разворачивались события в день трагедии. Вагон, в котором он находился, не сошел с рельс, и у него была возможность помочь в эвакуации пассажиров.

По словам Омельченко, в момент произошедшего он находился в щитовой и почувствовал резкие толчки, а затем поезд резко затормозил и остановился.

– Я подумал, что, машинист пытался избежать столкновения, – рассказал он.

Михаил отметил, что в первые минуты проверял, что все пассажиры в порядке, убеждал их соблюдать спокойствие, затем он вышел в тамбур и увидел, что часть вагонов лежит на боку, а затем уже прибежала его коллега и рассказала детали случившегося.

– Первые две секунды не осознаешь, что с такой мощью может такое произойти, – добавил Омельченко.

Проводник рассказал, что у него есть многолетний опыт работы спасателем, поэтому его первой мыслью было не паниковать, а начать оказывать помощь, сообщили РИА «Новости».

Поезд Воркута – Новороссийск потерпел крушение неподалеку от Инты 26 июня. Перевернулось девять вагонов из 14, пострадал больше всего десятый вагон – под ним и нашли тела всех троих погибших: 16-летняя Арины, 49-летнего жителя Печоры и 34-летнего многодетного отца из Краснодарского края. Сегодня жители Инты попрощались с ними.