Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2024 11:01

«Повезли тело к родителям»: погибшего при крушении поезда в Коми 34-летнего многодетного отца похоронят в Краснодарском крае

Похороны погибшего при железнодорожной катастрофе в Коми кубанца пройдут 3 июля
Станислав был верным мужем и любящим отцом, настоящим другом и прекрасным человеком. Фото из личного архива

Станислав был верным мужем и любящим отцом, настоящим другом и прекрасным человеком. Фото из личного архива

Стала известна дата прощания со Станиславом Д. Мужчина трагически погиб во время крушения поезда Воркута — Новороссийск 26 июня. Отец троих детей ехал к своей жене после учебы в Сосногорск, чтобы вместе поехать на свадьбу своей сестры, однако планы семейной пары рухнули в один миг.

«Вы новости не читали? Посмотрите»

Уроженец Славянска-на-Кубани, многодетный отец Станислав ехал на этом самом поезде без семьи. Мужчина работал оператором котельной на Ямале в «Салехардэнерго» и учился на инженера в Воркуте, ехал с сессии. Его супруга Наталья тем временем направлялась из Лабытнанги в том же направлении. В Сосногорске супруги планировали воссоединиться, чтобы дальше продолжить путь на машине в Краснодарский край в отпуск вместе с тремя детьми (3, 10 и 13-ти лет).

– Он должен был приехать раньше меня, – рассказывает Наталья. – А я приехала, мужа нет. Дозвониться не могу. До самого утра не могла.

К Наталье подошёл охранник: «Вы новости не читали? Посмотрите». Наталья поняла, что, скорее всего, в этом поезде и ехал её супруг.

Утром женщине позвонили и попросили озвучить приметы мужа... К несчастью, всё совпало.

Похороны на родине

Наталья убита горем. В первые часы после трагедии она не могла сдержать слез и рыдала навзрыд, записывая душераздирающее видео, в котором не понимала, как сказать их детям, что горячо любимого папы больше нет.

В разговоре с корреспондентом «КП-Коми» Наталья рассказала, что мужа будут хоронить третьего июля. Его тело из Инты отправили на поезде в минувшие выходные.

— Похороним его на хуторе Трудобеликовском под Славянском-на-Кубани. Там его родители, — сказала вдова.

Попрощаться со Станиславом придет вся его большая семья, которая планировала встретиться на свадьбе, однако объединило всех не торжество, а трагедия.

Добавим, что семье погибшего кубанца выплатят компенсацию. На нее же могут претендовать семьи 49-летнего печорца Александра К. и 15-летней Арины А. Их тела также были найдены под вагоном №10, который пострадал при катастрофе больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тела отправили в разные города»: Инта простилась с погибшими в крушении поезда (подробности)