Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+22°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 9:39

«Тела отправили в разные города»: Инта простилась с погибшими в крушении поезда

Жители Инты проводили погибших в аварии на железной дороге
Погибших пришли проводить не только родные, но и местные жители. Фото: администрация Инты

Погибших пришли проводить не только родные, но и местные жители. Фото: администрация Инты

Сегодня, 30 июня, жители Инты попрощались с теми, кто погиб в крушении поезда. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Сегодня тела погибших были отправлены их близким в разные города, – уточняется в сообщении.

Прощание проходило на площади Ленина, а после процессия двинулась на железнодорожный вокзал, где был организован мемориал.

На площади Ленина был организован стихийный мемориал

На площади Ленина был организован стихийный мемориал

В крушении поезда погибли три человека – 16-летняя Арина, 49-летний житель Печоры, 34-летний многодетный отец из Краснодарского края.

Девочка училась в городской гимназии, совсем недавно окончила там девятый класс, ее вспоминают, как талантливую ученицу, которую отличали любовь к искусству и стремление к лучшему.

Перед выездом Арина звонила своей семье и сообщила, что с ней все в порядке. Десятый вагон, в котором она ехала, оказался в числе девяти опрокинувшихся на перегоне «Инта-1 – Угольный».

– Арина была верным другом для всех, кто ее знал, и навсегда запомнится как яркий свет, озаривший мир своей энергией и оставивший неизгладимый след в душах людей, – вспоминают ее в окружении.

Многодетный отец из Кубани Станислав ехал на этом поезде без семьи. Он работал оператором котельной на Ямале и учился в Воркуте. В тот день он возвращался с сессии. Супруга Станислава ехала в том же направлении из Лабытнанги. Они планировали после вместе доехать до Краснодарского края в отпуск со своими детьми.

В той аварии пострадала и 14-летняя школьница. Сначала ее бортом доставили в Сыктывкар, а сейчас перевели в московский НИИ, где она будет проходить лечение и реабилитацию. Всего пострадавшими числились девять человек

Свидетели случившегося Андрей Лавриненко и Анна Терентьева поделились своими воспоминаниями, рассказав, что испытывали сначала жуткую растерянность и страх. После того, как шок прошел, они помогали остальным пассажирам.

Трагедия, напомним, произошла 26 июня под Интой. Всего перевернулись девять вагонов из 14. Больше всего пострадал десятый – именно под ним были найдены тела троих погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пострадавшую в крушении поезда 14-летнюю девочку из Коми перевели в Москву (подробнее)