Boom metrics
Общество3 декабря 2021 11:00

«Мой рецепт добавил в свой сторис Константин Ивлев!»: жительница Коми приготовила для российского шеф-повара сельдь под шубой

Сыктывкарка участвует в конкурсе известного российского шеф-повара
Фото: скриншот видео Юлии Панюковой

Фото: скриншот видео Юлии Панюковой

Сыктывкарская журналистка, кулинарный блогер, мама двоих детей Юлия Панюкова принимает участие в конкурсе на лучшее блюдо для новогоднего стола 2022 известного российского шеф-повара Константина Ивлева.

Она опубликовала на своей странице рецепт селедки под шубой с маринованным луком и без майонеза. И, конечно, она добавила в видео пример оригинальной подачи блюда.

М-м-м... Выглядит очень здорово.

Фото: со страницы соцсети Юлии Панюковой

Фото: со страницы соцсети Юлии Панюковой

Готовить Юлия любит с детства, а кулинарным блогерством решила заняться, будучи в декрете с младшим ребёнком.

- Успевать, конечно, сложно: надо и с детьми заниматься, и основная работа есть. Если приготовить по рецепту можно за полтора часа, то на готовку «под камерой» уходит до суток. Радует, что дети уже тоже начали увлекаться кулинарией, спокойно могут настругать себе салатик, - рассказала Юлия Панюкова.

Фото: скриншот видео Юлии Панюковой

Фото: скриншот видео Юлии Панюковой

В прошлом году Юлия выкладывала рецепт Оливье, с которым победила в специальной номинации «необычный майонез».

– Константин Ивлев и его группа просто поставили лайк под моим постом, а в этом году уже добавили мое видео в сторис в инстаграме. Мне в том году прислали диплом с подписью Ивлева, несколько бутылей оливкового масло, банку оливок и маслин. Это было круто! – делится эмоциями блогер.

Фото: со страницы соцсети Юлии Панюковой

Фото: со страницы соцсети Юлии Панюковой

Юлия отмечает, что участвует в конкурсе не только ради азарта.

– Это интересный опыт. Приятно показать кулинарное творчество и знать, что люди могут попробовать приготовить что-то новенькое, удивить своих близких и родных оригинальной подачей или необычным дополнением, – говорит собеседница.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно в период с 5 по 24 декабря выложить в свои соцсети авторский рецепт салата «Оливье» или салата «Сельдь под шубой», снабдив пост следующими хештегами: #оливьетаз или #селедкавдубленке.

Полуфиналистов будет выбирать сам Константин Ивлев, финалисты будут объявлены 24 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре наградили победительниц конкурса «Леди в белых халатах-2021»

В виртуальном баттле приняли участие 14 красавиц (подробности)