Boom metrics
Политика15 декабря 2021 6:50

«Постараемся все недочеты устранить»: глава Коми прокомментировал критику со стороны Гуцана

Владимир Уйба высказался о критике со стороны полпреда президента
Фото: rkomi.ru

Фото: rkomi.ru

Накануне Коми посетил полпред президента России в СЗФО Александр Гуцан. Он провел совещание по вопросам социально-экономического развития и реализации нацпроектов в республике, которые и подверглись критике со стороны Гуцана.

По словам полпреда, первый заместитель правительства Коми Игорь Булатов уверял, что срывов сроков реализации проектов не будет, однако в сфере здравоохранения есть существенные недочеты.

- Девять ФАПов не построены, а ряд тех, что введён в эксплуатацию, до сих пор не имеет необходимого медицинского и технического оборудования. Это недопустимая критическая ситуация, - заявил Гуцан.

На эту критику отреагировал в своем традиционном видеообращении глава Коми Владимир Уйба. Руководитель региона согласился с озвученными претензиями, а также подчеркнул, что со стороны полпреда это была не только критика, но и полный анализ ситуации в Коми. Владимир Уйба заявил, что в 2022 году ситуация будет исправлена.

- До конца года мы постараемся ситуацию исправить, несколько мероприятий перейдут на 2022 год. Это касается и окончания строительства нескольких ФАПов. Но самое главное - деньги мы не потеряли, они законтрактованы. В первом квартале мы постараемся все недочеты по нацпроектам устранить, - заверил глава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Коми рассказал, как снизить суточный прирост зараженных ковидом в семь раз (подробности)