Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+8°
Boom metrics
27 октября 2011 15:07

Сыктывкарцы пожаловались на грубых кондукторов и водителей, которые курят за рулем и водят автобус в плавках

Руководители транспортных предприятий обещали взяться за «безкультурных» работников
Источник:kp.ru

Сегодня, 27 октября, в Общественной палате прошла «прямая линия» по вопросам транспортного обслуживания населения. Один из поступивших звонков был от поэта Аркадия Калимова, которого возмущает культура водителей автобусов.

- Почему у нас сейчас водители автобусов курят за рулем? - спрашивает Аркадий. - В автобусах ведь ездят беременные женщины, дети. Это, в конце концов, общественное место! А летом что творится? «Водилы» за рулем в плавках сидят! Это же стыд и позор! А еще снова за рулем по мобильникам разговаривать начали!

И правда, раньше водители еще как-то опасались за рулем болтать, запрещено все-таки. А теперь все чаще слышишь разговоры в кабине. Иногда даже страшно: вдруг шофер увлечется болтовней и врежется куда-нибудь?

- Может быть, мы сейчас немного ослабили контроль, - сетует Сергей Ситников, директор ООО «Автотранс». - Надо будет проследить за тем, чтобы больше таких нарушений не было.

На кондукторов тоже поступали жалобы. Глафира Ивановна, 80-летняя труженица тыла, позвонила на «прямую линию», чуть не плача.

- Я недавно ехала в 117 автобусе, показала удостоверение ветерана, - жалуется бабушка. - Мне кондукторша сказала, что, мол, мы таких не возим. Я тогда показала талон на проезд. Он у меня потертый, первая страничка со штампом оторвалась. Кондукторша сказала: хватит ездить на халяву, остановила автобус и вытолкала меня посреди дороги.

- С точки зрения закона она поступила правильно, - отвечает бабушке Ситников. - Мы возим бесплатно только ветеранов — участников и инвалидов войны, а вы под эту категорию не попадаете. А страничка со штампом на талоне должна быть, это документ.

Но, тем не менее, директор «Автотранса» отметил, что по-человечески, кондуктор должна была довезти бабушку. И пообещал, что она лично позвонит ей и попросит у пенсионерки прощения.