Boom metrics
Новости21 марта 2012 14:13

Предприниматели смогут пожаловаться прокурору Коми на бандитов из преступной группировки, пойманной в Воркуте

С информаторами прокурор намеревается встретиться лично
Источник:kp.ru

Вчера, 20 марта, прокурор Республики Коми Сергей Бажутов поучаствовал в «круглом столе», посвященном антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов. Но между обсуждением основной темы встречи, он призвал собравшихся сообщать о преступлениях, совершенных «козловской» преступной группировкой, которую недавно задержали в Воркуте.

Напомним, что в начале марта 2012 года правоохранительные органы республики пресекли деятельность крупного преступного сообщества. Преступники на протяжении длительного времени совершали на территории Воркуты и иных населенных пунктов республики тяжкие и особо тяжкие преступления. Следственным управлением СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей уголовного кодекса «Создание преступного сообщества и участие в нем». Сейчас под стражей находятся лидер и 18 активных участников группировки.

Сообщения о посягательствах на предпринимателей и бизнесменов или иной важной информации необходимой для расследования дела, потерпевшие могут подавать и конфиденциально. С лицами, которые располагают подобными сведениями, Сергей Бажутов высказал намерение встретиться лично.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Информацию по вопросу обращения к прокурору республики по данной тематике можно получить по телефонам 8 (8212) 28-58-35, 28-58-17. Обращения также можно оставить на официальном сайте прокуратуры Республики Коми в сети Интернет по адресу: www.prockomi.ru в разделе «Интернет-приемная», а также направить по электронной почте (e-mail –smiprokrk@mail.ru).

Фото: http://7x7-journal.ru