Общество26 сентября 2013 14:00

Студент, выбросившийся из окна общежития в Сыктывкаре, пришел в себя

Но рассказать о том, что толкнуло его на страшный шаг, он пока не может по состоянию здоровья

На сегодняшний день следователю пока не удалось поговорить с 16-летним юношей, который пытался покончить с собой, выбросившись из окна Сыктывкарского индустриального колледжа. У него серьезные повреждения легких (так, по крайней мере, говорит его мать) и разговаривать ему противопоказано, поэтому, чтобы прояснить картину происшествия допросили его семью и друзей.

Напомним, в понедельник поздно вечером студент-первокурсник индустриального колледжа порезал себе вены на левой руке, а затем выбросился из окна четвертого этажа. К счастью, парень остался жив. С многочисленными травмами с большой потерей крови его доставили в больницу, и врачам удалось его спасти.

- Друзья в целом хорошо отзываются о молодом человеке, но говорят, что в последнее время у него было подавленное настроение, даже депрессивное. Но никто и подумать не мог, что он решится на суицид, - рассказал «КП» следователь следственного отдела по Сыктывкару СУ СКР по Коми Олег Тетерин. - У парня были сложные отношения с матерью, часто ругались, а несколько раз он даже проговаривался, что «никому я не нужен».

Действительно, до того как поступить в колледж и приехать в Сыктывкар, он жил в казенном доме. Многодетная мать была не в силах одна обеспечить семью и сама обратилась в органы опеки, чтобы они помогли устроить сына в интернат. Там мальчик закончил 9 классов и приехал в столицу.

Вроде все устроилось, появились новые друзья, но отношения с матерью у молодого человека не складывались. К тому же парню постоянно не хватало денег, были у него и проблемы с законом. Следователи предполагают, что именно на этой почве у студента возникло депрессивное состояние. А так как в тот вечер парень остался один на один со своими мыслями - его друг уехал домой на выходные — он решил покончить со всеми проблемами сразу.