2018-05-15T16:47:27+03:00

Рита Тория намерена биться за кресло ректора СГУ им.П.Сорокина

Судебные тяжбы продолжаются
Фото: www.7x7-journal.ruФото: www.7x7-journal.ru
Изменить размер текста:

Экс-декан юридического факультута СГУ им.П.Сорокина Рита Тория планирует и дальше добиваться включения ее кандидатуры в список претендентов на пост ректора университета.

7 мая вступило в силу решение Сыктывкарского городского суда о признании незаконным исключение Риты Тории из списка кандидатов. Об этом «КП в Коми» сообщил адвокат Риты Александровны Виктор Воробьев.

- На сегодняшний день судом установлен факт нарушения университетом процедуры выборов ректора. Решение это университетом не оспорено. Это значит, что всю процедуру выборов ректора необходимо начать с самого начала — с момента формирования комиссии по выборам, - высказал свою позицию по данному вопросу Виктор Воробьев.

На данный момент в Верховном суде РК находится жалоба университета на обеспечительные меры, то есть о приостановлении процедуры выборов. Как только инстанция примет решение по данному вопросу., будет решен вопрос о возобновлении производства по второму иску (с требованием обязать вуз провести выборы заново).

После исключения Риты Тории в списке соискателей на руководящий пост значились три человека: Павел Васильев, проректор по экономическим и социальным вопросам, Ольга Сотникова, и.о. ректора СГУ им.П.Сорокина, Ариф Шихвердиев, завкафедрой экономической теории и корпоративного управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: