2018-06-07T10:42:48+03:00

Верховный суд Коми не дал Василию Гончаренко скрыться от следствия

Руководитель Корткеросского района не смог оспорить меру пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: личная страница Василия Гончаренко в соцсети "Вконтакте"Фото: личная страница Василия Гончаренко в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Только что в Верховном суде Коми завершилось заседание, на котором Василий Гончаренко пытался оспорить меру пресечения. Напомним, решением суда первой инстанции обвиняемый в получении взятки руководитель администрации Сыктывдинского района был отправлен в СИЗО №1 до 24 июля.

Сегодня адвокат фигуранта просил перевести его под домашний арест, ссылаясь на слабое здоровье подзащитного.

- Состояние здоровья Василия Анатольевича оставляет желать лучшего, у него уже зафиксированы скачки давления, а в тюремных условиям ему очень сложно подготовиться к даче показаний, - заявил на суде адвокат.

Сам фигурант, обращаясь к суду, отметил, что имеет вторую группу допуска к секретным документам, и готов дать показания, но в СИЗО он постоянно болеет и это мешает ему готовиться ко встрече со следователем.

Гособвинение настаивало на содержании обвиняемого в следственном изоляторе, поскольку Василий Гончаренко имеет возможность скрыться от следствия и суда. Верховный суд РК оставил меру пресечения прежней.

Напомним, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки. По данным следствия, в феврале 2018 года Василий Гончаренко потребовал 500 тысяч рублей у руководителя некой коммерческой структуры за общее покровительство. В течение мая неназванный коммерсант перечислял деньги руководителю Корткеросского района частями. СотрудникиУФСБ по Коми задержали Гончаренко, когда ему передавали 150 тысяч рублей. До этого он получил 300 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: