2018-06-07T10:42:48+03:00

Верховный суд Коми не дал Василию Гончаренко скрыться от следствия

Руководитель Корткеросского района не смог оспорить меру пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: личная страница Василия Гончаренко в соцсети "Вконтакте"Фото: личная страница Василия Гончаренко в соцсети "Вконтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Только что в Верховном суде Коми завершилось заседание, на котором Василий Гончаренко пытался оспорить меру пресечения. Напомним, решением суда первой инстанции обвиняемый в получении взятки руководитель администрации Сыктывдинского района был отправлен в СИЗО №1 до 24 июля.

Сегодня адвокат фигуранта просил перевести его под домашний арест, ссылаясь на слабое здоровье подзащитного.

- Состояние здоровья Василия Анатольевича оставляет желать лучшего, у него уже зафиксированы скачки давления, а в тюремных условиям ему очень сложно подготовиться к даче показаний, - заявил на суде адвокат.

Сам фигурант, обращаясь к суду, отметил, что имеет вторую группу допуска к секретным документам, и готов дать показания, но в СИЗО он постоянно болеет и это мешает ему готовиться ко встрече со следователем.

Гособвинение настаивало на содержании обвиняемого в следственном изоляторе, поскольку Василий Гончаренко имеет возможность скрыться от следствия и суда. Верховный суд РК оставил меру пресечения прежней.

Напомним, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки. По данным следствия, в феврале 2018 года Василий Гончаренко потребовал 500 тысяч рублей у руководителя некой коммерческой структуры за общее покровительство. В течение мая неназванный коммерсант перечислял деньги руководителю Корткеросского района частями. СотрудникиУФСБ по Коми задержали Гончаренко, когда ему передавали 150 тысяч рублей. До этого он получил 300 тысяч рублей.