2018-10-31T16:08:54+03:00

В Минэнерго Коми объяснили, зачем повышать тарифы на мусор

Это связано с вопросами экологии
Уже с завтрашнего дня жителям Коми нужно будет по-новому платить за мусор.Уже с завтрашнего дня жителям Коми нужно будет по-новому платить за мусор.
Изменить размер текста:

Уже с завтрашнего дня жителям Коми нужно будет по-новому платить за мусор. Напомним, для граждан, проживающих в домах с центральным отоплением, стоимость услуги составит 165 рублей. А для селян, чьи дома отапливаются печкой, - 72,08 рублей.

На прямой линии в общественной приемной главы «Комсомолка» спросила у заместителя министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Анны Тюрниной главную цель этой мусорной реформы.

- Основная задача – снизить нагрузку на окружающую среду и добиться объема перерабатываемого мусора с 70% до 60% к 2024 году, - пояснила Анна Тюрнина. - Сейчас мы настолько замусорились, что мусор есть везде: в лесу, на даче. Везде несанкционированные свалки. Законных полигонов в Коми только 10. С 1 ноября мусор будет вывозиться только на них. Одна из целей нововведений– запрет вывозы мусора не несанкционированные свалки. Тариф на это и рассчитан, ведь будут большие транспортные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 1 января тариф на мусор в Коми снова может измениться (подробнее…)

Жителям Коми предстоит по-новому платить за вывоз мусора (подробнее…)

В Коми рядовой горожанин будет платить за мусор почти 2 тысячи рублей в год (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: