2019-04-24T06:54:18+03:00

Экс-директор САТП № 1 Рукавишников не смог доказать в суде необоснованность возбуждения уголовного дела

Решение суда первой инстанции оставили в силе
Фото из архива редакцииФото из архива редакцииФото: Анастасия МАШКАЛЕВА
Изменить размер текста:

Верховный суд Коми 19 апреля отклонил апелляционную жалобу адвоката экс-директора САТП № 1 Александра Рукавишникова на постановление городского суда о возбуждении уголовного дела, сообщил корреспондент «7×7».

Защитник бывшего руководителя автотранспортного предприятия Андрей Викторов отметил: в материалах, предоставленных в суд, не указаны доводы для возбуждения уголовного дела. По его словам, Сыктывкарский суд вынес необоснованное решение, так как не выслушал ни одного из свидетелей.

Адвокат попросил Верховный суд признать решение горсуда необоснованным и отменить уголовное преследование. Доводы защиты прокурор оценил, как «не состоятельные и не подтверждающиеся», а судья оставил решение суда первой инстанции в силе.

Кстати, экс-директор САТП №1 Александр Рукавишников недавно вышел из СИЗО. Его отпустили под домашний арест до 2 июня. Напомним, что он фигурант дела о коммерческом подкупе. УФСБ выяснило, что директор автотранспортного предприятия два года получал незаконные денежные вознаграждения от индивидуального предпринимателя за то, что заключал с ним договоры на оказание ремонтных услуг. За это время он получил не менее 6 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице Коми задержан директор Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1

Рукавишников был задержан силовиками, сообщает Следственный комитет по Коми (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: