2019-06-12T13:34:01+03:00

Ухтинец, сбегая от полиции, попал в ДТП, скрылся и заявил об угоне авто

Его могут посадить на два года
Наказание может ограничиться штрафом или обязательными работамиНаказание может ограничиться штрафом или обязательными работамиФото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Ухте местный житель 1994 года рождения попал на своем авто в ДТП, пытаясь сбежать от полицейских, после чего скрылся и заявил об угоне машины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, ухтинец заявил об угоне автомобиля, уверяя, что последний раз видел машину около дома. Информацию передали сотрудникам ГИБДД для проверки по камерам видеонаблюдения «Безопасный город». Выяснилось, что до поступления в полицию автомобиль попал в ДТП. Водитель не выполнил законные требования сотрудников Госавтоинспекции об остановке и попытался скрыться. В результате водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет, а виновник сбежал с места ДТП.

Правоохранители установили, что за рулем машины находился ухтинец, который и заявил об угоне. Молодого человека доставили в полицию. Там он признался, что сообщил об угоне из хулиганских побуждений, не осознавая последствий своих действий, и из-за страха потерять работу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ухтинцу грозит штраф до 120 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: