2019-08-01T09:34:14+03:00

Получившая грант в полмиллиона рублей сыктывкарка объявила кастинг для документального фильма

В кастинге может принять участие любой житель России от 18 до 45 лет
Фото vk.comФото vk.com
Изменить размер текста:

Сыктывкарка Екатерина Киселева выступит режиссером документального фильма «Место силы», повествующем о походе группы из четырех человек на плато Маньпупунёр. Главных героев фильма ищут с помощью кастинга, который продлится до конца августа.

В кастинге может принять участие любой житель России от 18 до 45 лет. Стоимость 8-дневной экспедиции берут на себя организаторы проекта. Для того, чтобы попытать счастье, нужно просто заполнить анкету и прикрепить к ней видеоролик. В нем участник кастинга в свободной форме отвечает на два вопроса - о смысле жизни и о месте силы.

Победители кастинга - 4 человека - примут участие в экспедиции на плато Маньпупунёр через печально известный перевал Дятлова и гору Отортен. На съемках будет использоваться метод наблюдения, то есть режиссер не станет вмешиваться в ход событий: это основной принцип документалистики. Сама Елизавета определяет свой проект, как фильм о родине и человеческой душе.

Съемки фильма возможны благодаря гранту в 500 тысяч рублей, который получила выпускница Казанского государственного института культуры Елизавета Киселева на форуме «Алтай – территория развития». Ко всему прочему, талантливая девушка - победитель Челябинского питчинга кинопроектов в 2018 году и лауреат международных кинофестивалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре дети сняли короткометражный художественный фильм про мечты

О том, какой получилась картина, порталу «Комсомольская правда в Коми» рассказала его сценарист и продюсер (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных