2019-08-22T13:55:48+03:00

В Эжве будут судить женщину, заразившую мужчину ВИЧ

Обвиняемой грозит до двух лет и двух месяцев тюрьмы
Об уголовной ответственности женщину предупреждалиОб уголовной ответственности женщину предупреждалиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Эжвинском районе Сыктывкара 44-летняя женщина заразила мужчину ВИЧ-инфекцией, и ее будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Женщина узнала о своем недуге еще в 2012 году. Медики предупредили, что она должна предупреждать своих партнеров о своей болезни, иначе ей грозит уголовная ответственность. Спустя время сыктывкарка познакомилась с 30-летним мужчиной и в 2015 году прожила с ним три месяца. Ее сожитель такой инфекцией заражен не был, а своем заболевании та ничего ему не сказала.

Затем они расстались. Мужчина нашел девушку, которая захотела родить ему ребенка. В октябре прошлого года он сдал анализы и узнал, что заражен ВИЧ-инфекцией.

На его бывшую сожительницу завели уголовное дело по статье «заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Свою вину женщина признала. Дело направили в суд, женщине грозит до двух лет и двух месяцев лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Коми зараженная ВИЧ-инфекцией женщина осуждена за интимную связь с мужчинами

Дамочку приговорили к 1,5 годам колонии-поселения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных