Интересное

В Сыктывкаре анестезиолога обвиняют в смерти пациента

Врача будут судить
Фото: пресс-служба Свердловской областной больницы

Фото: пресс-служба Свердловской областной больницы

Фото: из открытых источников

В Сыктывкаре анестезиолога-реаниматолога обвиняют в смерти пациента, медика будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры

Как рассказали в надзорном ведомстве, 2 июня прошлого года мужчине делали операцию в «РГС-Мед» на улице Димитрова. Анестезиолог нарушил требований безопасности, когда пациент проснулся после наркоза. Это выразилось в несвоевременном купировании его психомоторного возбуждения и в последующем неверном выполнении восстановления проходимости дыхательных путей. Это привело к тому, что у мужчины наступило коматозное состояниею.

Сыктывкарца санавиацией доставили в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора Поленова в Санкт-Петербурге. 14 июня прошлого года он там скончался.

Врача обвинили в причинении смерти человеку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей. Вину в совершении преступления медик не признал. Как передает "КомиОнлайн", уголовное дело направили в Сыктывкарский городской суд.