2019-09-05T17:10:30+03:00

В Сыктывкар приедет кочующий кинофестиваль

«Кино в пути» покажет документальные фильмы про острые вопросы
Источник фото: https://vk.com/revoltcentreИсточник фото: https://vk.com/revoltcentre
Изменить размер текста:

В сентябре Сыктывкар примет всероссийский фестиваль документальных фильмов «Кино в пути». Горожане познакомятся с четырьмя фильмами: «Диссернет. Эволюция альтруизма», «Освобождение: инструкция по применению», «Новая» и «Пять минут свободы».

«Кино в пути» — фестиваль, который не имеет фиксированных мест и дат проведения. Его главная цель — заострять внимание на вопросах нарушения прав человека и правозащитной деятельности.

Первый фильм из программы «Кино в пути», который покажут в Сыктывкаре, — «Диссернет. Эволюция альтруизма». Он расскажет о создателях «Диссернета» — интернет-сообщества, в котором открыто публикуются сведения о плагиате в диссертациях. В черном списке «Диссернета» не раз появлялись министры, депутаты Государственной думы, ректоры ВУЗов, прокуроры, директора крупных клиник и другие высокопоставленные чиновники. Кроме темы репутационного кризиса, в документальном фильме будет исследоваться тема обмана: что заставляет одних людей врать, а других —разоблачать их.

До конца года в Сыктывкаре будет показано еще три фильма: 12 октября — «Освобождение: инструкция по применению», 23 ноября — «Новая», 1 декабря — «5 минут свободы». На один из показов приедет режиссер картины. Каждый просмотр фильма будет завершаться обсуждением и выступлением спикера.

Увидеть все четыре фильма можно будет в «Револьт-центре». Вход бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Темные аллеи»-2019 в Сыктывкаре: рок-концерт и мастер-классы в стиле Казимира Малевича

Фестиваль в пятый раз собрал сыктывкарцев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных