2019-09-06T10:25:14+03:00

ЛУКОЙЛ-Коми провел комплексные учения на Усинском месторождении

Отработаны слаженность и оперативность служб структурного подразделения предприятия – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» - и профессионального противофонтанного аварийно-спасательного формирования при возникновении газонефтеводопроявления
Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Изменить размер текста:

Учения проводились в несколько этапов. На первом проверяются навыки по принятию первостепенных мер при обнаружении ГНВП. По сценарию ученийоператор по добыче нефти и газа обнаружилусловную аварию на скважине. Информация была передана руководству промысла, скважину «отключили» и вызвали противоаварийные формирования.

На втором этапе оценивались действия по совершенствованию навыков управления в подобных ситуациях: в том числе создание оперативного штаба, обеспечение работы медицинского персонала.

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В ходе третьего этапа отрабатывались навыки взаимодействия с подрядными противофонтанными аварийно-спасательными формированиями, а также оценивалась готовность к ликвидации нештатной ситуации в особо сложных условиях в дыхательных аппаратах и термоотражающих костюмах.

По оценке комиссии, цель учений достигнута. Участники процесса к выполнению задач готовы, взаимодействие между ними отлажено, сил и средств на промысле достаточно.

Подобные комплексные учения проходятв структурных подразделениях предприятия ежегодно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных