2019-10-09T11:06:48+03:00

В Сыктывкаре для переработки будут принимать упаковку из-под зубной пасты

Отходы отправят в Котлас
В Сыктывкаре местные предприятия принимают пластиковые отходы с маркировкой 2, 3 и 5В Сыктывкаре местные предприятия принимают пластиковые отходы с маркировкой 2, 3 и 5
Изменить размер текста:

Сыктывкарцы смогут сдавать для переработки новые виды отходов: пластик с маркировкой 6 и 7, пакетики из-под корма для животных с маркировкой 7, а также смешанные с маркировкой 90 и 91. Кроме того, отправить на переработку можно будет упаковку из-под зубной пасты (разрезанную и вымытую) и упаковку с маркировкой с/рр пачки из-под чипсов, шоколада, батончиков.

С экологической инициативой выступили жительницы Сыктывкара. Принесенные отходы они отправят на переработку на предприятие в Котласе, где из них сделают полимерпесчаную плитку.

Сдать отходы можно будет в фитнес-центре «Энергия» по пятницам с 16 до 18 часов. Все сдаваемая тара должна быть чистой и передаваться в подписанных пакетах. На пакетах обязательно нужно указать маркировку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо стараться жить безотходно». Жители Коми рассказали, с чего начать сортировку отходов и кому от этого польза

Многие затрудняются, с чего начинать раздельный сбор, полагая, что это сложно и ни на что не влияет. Наши герои опровергают предубеждение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экология в Коми»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных