2019-10-12T13:36:42+03:00

Мошенники украли у воркутинцев 276 тысяч

Полиция проводит проверку
От действия злоумышленников пострадали пять человекОт действия злоумышленников пострадали пять человекФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Воркуте у пятерых местных жителей мошенники украли более 276 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Так, один из северян решил продать стиральную машину. Ему позвонил покупатель и попросил данные карты, чтобы якобы перевести предоплату за товар. Однако после этого у воркутинца пропало 9 тысяч 999 рублей.

Еще одна заявительница лишилась 135 тысяч рублей. Женщина сама отправила деньги незнакомке, которая заявила что хочет купить у нее квартиру. Злоумышленница убедила воркутинку в том, что она должна внести залог за продаваемую ею же квартиру. Северянка отправила деньги, и связь с «покупательницей» прекратилась.

Воркутинец решил взять в кредит полмиллиона рублей. Он разместил заявку о получении кредита, и с ним связался якобы сотрудник банка. Тот сообщил, что нужно застраховать займ и оплатить услугу курьера. Воркутинец перевел 78 тысяч, но кредит так и не получил.

Кроме того, женщина получила сообщение о знакомой с просьбой о деньгах. Воркутинка перевела 6200 рублей, а затем узнала, что страница приятельницы была взломана.

Полиция проводит проверку вышеперечисленных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Эжве женщина отправила мошенникам 266 тысяч рублей

Злоумышленница позвонила сыктывкарке и представилась сотрудницей банка (подробнее)

70-летняя жительница Коми отдала мошенникам 140 тысяч рублей

Она поверила лже-менеджерам трейдинговой компании (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных