2019-10-17T16:33:08+03:00

Профсоюзы Коми добиваются возвращения прежнего пенсионного возраста для северян

Они не теряют надежды
Изменить размер текста:

Профсоюзы хотят вернуть жителям Крайнего Севера и приравненных к нему территорий прежний возраст выхода на пенсию. Вопрос подняли на Северной конференции в Салехарде, сообщает информационное агентство URA.RU.

Одним из авторов инициативы была «Коми республиканская организация профсоюза работников лесных отраслей». Как рассказал заместитель председателя Сергей Осипов, северяням нужно вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 50 лет для женщин, 55 для мужчин (сейчас 55 и 60 лет, соответственно).

Он уверен, что это поможет остановить отток людей из районов Крайнего Севера. «Кроме того, суровые климатические условия, дефицит солнечного света всовокупности, как правило, с тяжелым и и вредными условиями труда негативно сказываются на продолжительности жизни северян», — сказал он.

Итогом работы конференции стали рекомендации, которые в скором времени будут направлены в адрес президента РФ, правительства, Госдумы и Совета Федерации. Среди них, в частности, предложение просчитать и проанализировать объемы бюджетных затрат в случае применения к жителям районов Крайнего Севера и приравненных местностей норм возраста выхода на пенсию, действующих до 31 декабря 2018 года, и разработать для них дополнительные программы соцзащиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламент Коми отказался пересматривать пенсионный вопрос

Депутат-оппозиционер бьется за отмену решения о повышении пенсионного возраста (подробность).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных