2019-10-21T11:57:40+03:00

Воркутинских шахтеров заставляли работать по три смены подряд

Нарушения трудового законодательства обнаружили во время проверки угледобывающего предприятия
Изменить размер текста:

К работам в три смены привлекали работников шахты АО «Воркутауголь». Нарушения трудового законодательства обнаружили во время проверки угледобывающего предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В частности, Трудовым кодексом запрещается работа в течение двух смен подряд, а продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Некоторым работникам угледобывающего предприятия такой отдых не предоставлялся, другие привлекались к работе в две и более смен подряд.

К примеру, подземный электрослесарь и горнорабочий очистного забоя одной из угольных шахт в июле текущего года отработали по 18 часов каждый, то есть три смены по 6 часов каждая, тогда как должны были отработать одну шестичасовую смену,

Спецпрокуратура внесла обобщенное представление на имя генерального директора АО «Воркутауголь», которое было рассмотрено с личным участием Воркутинского спецпрокурора. В результате к дисциплинарной ответственности привлекут более десятка работников, по чьей вине стали возможны все найденные нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воркутинский шахтер развернул на Эльбрусе плакат про Шиес Мужчина также обратил внимание на медицину в Воргашоре (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных